Japonaise Basse
Sachet de 10 graines.
Année de récolte: 2025
La Japonaise Basse est une variété de tomate d’origine française, fixée et développée par Norbert Parreira. C’est une variété précoce, classée dans les tomates précoces (65 à 80 jours), avec une période de maturité estimée à 60-65 jours.
Cette tomate se présente sous un calibre cerise, les fruits étant petits, ronds, lisses, et réunis en grappes. Sa couleur rouge vif à pleine maturité attire le regard, avec une robe éclatante. La forme est parfaitement arrondie, typique d’une tomate cerise, un peu de trace d’ombilic en un point minuscule pouvant apparaître mais sans altérer l’aspect général.
Le port de la plante est déterminé, avec une croissance naine/très réduite, de l’ordre de 0,50 m de hauteur environ, ce qui la rend particulièrement adaptée à la culture en pot ou en suspension. Le feuillage est régulier, d’abord vert chartreux puis prenant une teinte plus sombre à mesure que la plante se développe, avec un port plutôt buissonnant et étalé.
La chair de ces fruits est très juteuse, gonflée de graines, offrant une texture tendre. Le goût est bon, même si certains la trouvent plus simple que des variétés plus grosses ou plus parfumées.